• ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН
Мебель и дизайн



тел.: +7 (495) 967-51-12

e-mail: info@md-interior.ru

Москва, ул.Барклая д.6, стр.5

Вид изделия: Фабрика:

Стиль: Страна:

Общие решения при обустройстве интерьера гостиной

Прежде чем начинать ремонт и приобретать мебель в гостиную, необходимо четко представить, что получится в результате. Без точно намеченных целей сложно будет своевременно и в тоже время положительно закончить начатое. Ведь метания от одной идеи к другой вряд ли принесут хороший результат.

Выбирая дизайн проект интерьера для гостиной необходимо тщательно изучить различные материалы по этой теме. На этой случай хорошим наглядным материалом станут картинки из Интернета. Данный этап работ позволяет понять, возможно ли воплотить выбранный стиль в рамках конкретной гостиной и впишется ли подобранная цветовая гамма в общий дизайн квартиры или же будет ярко диссонировать.

На предварительном этапе нужно также определиться с освещением. Правильно подобранный свет способен визуально изменить размеры комнаты, сделать ее более уютной. Точечные светильники помогут создать рассеянный свет, это придаст комнате очарования, а комнату с высокими потолками можно осветить дополнительно абажуром, это сделает комнату чуть ниже.

Выбирая мебель необходимо четко придерживаться цветовому решению. Для того чтобы создать свободное пространство не всегда стоит располагать массивные шкафы и другую мебель вдоль стен. Такое расположение может свести на нет все попытки создать комфорт и уют. Однако загромождение гостиной различной мелочью, вроде пуфиков, небольших столиков и кресел-качалок, тоже не лучший вариант.

Что касается света, следует учитывать то, что светлые оттенки зрительно раздвигают пространство. А цвет напольного покрытия следует подбирать схожий со стенами, при этом итальянская мебель впишется почти в любой интерьер. Однако если по дизайн-проекту предполагается какое-то иное обыгрывание цветов, это, безусловно, допустимо. Главное, чтобы ярких цветов в интерьере было минимум, иначе они будут конкурировать между собой, в то время как постельные тона можно сочетать в весьма разных и смелых комбинациях.

Использовать для украшения гостиной аксессуары допустимо, ведь именно благодаря ним можно создать неповторимость и сделать необходимые акценты. Настенные или напольные часы, большие зеркала, вазы – все они необходимы для придания законченности интерьеру. Можно приобрети одну или несколько картин, это добавит утонченности и шика. Достичь гармонии в помещении можно сочетая цвет мебели с цветом штор.